MARBLE & FOOD
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- Mercoledì, 11 Maggio 2016 00:00
A Carrara, i fratelli Andrea e Simone Dell’Amico, titolari del laboratorio di marmi Studio Formart e del Cibart, un locale dove espongono i loro prodotti artigianali realizzati con i cosiddetti “marmi storici”, propongono una serie di oggetti destinati all’utilizzo alimentare in marmo Zebrino.
Nell’ottica del loro progetto denominato Marble & Food, i gemelli Dell’Amico servono gustosi assaggi delle specialità gastronomiche locali, su speciali piatti di marmo Zebrino lavorati a spessore ridottissimo e trattati con prodotti atossici idonei per l’alimentazione, trasformando ed ampliando quindi il concetto di utilizzo del materiale lapideo nell’oggetto di disegno industriale, riuscendovi con innegabile maestria ed eleganza. All’interno del loro locale troviamo infatti piatti di diversi formati e dimensioni, sottopiatti e sottobicchieri interamente realizzati a mano uno ad uno: oggetti che enfatizzano la peculiarità del materiale lapideo – prodotto naturale per antonomasia – ed esaltano il cibo ivi servito nelle loro portate degli assaggi gastronomici locali. (Architetto Paolo Camaiora)